И вновь о событиях на Украине

И вновь о событиях на Украине и нашему отношению к сложившейся ситуации.

4fec914e773bc25510a3d37fc7827d5d.jpg
автор: Дмитрий Сычев 

Юго-Восток Украины протестует против новой Киевской "власти" и уже прозвучали призывы к созданию федерации, к отделению и созданию независимой республики, так же поговаривают о присоединению к России.
И в ответ на это наши национально мыслящие патриоты заявляют о том, что присоединение на данном историческом этапе будет не полезно, так как в РФ антинациональная власть и т. п. В свою очередь мне думается почему же мои соратнички патриоты так не хотят и боятся присоединения? Боюсь, что это вовсе не страхи. Просто к сожалению, национально мыслящие патриоты в своей опозиционности к Путину развили в себе неистовую ненависть, а это далеко не христианское чувство. И забыли о главном, о любви к братскому православному народу, котрому сейчас очень тяжело. Так вот я думаю, что мы должны подавить ненависть и взрастить в себе христианскую любовь к братскому народу. И если они решат вновь связать с нами свою историческую судьбу, то мы должны во всем помочь, даже ценой нашего спокойствия, несмотря на всевозможные издержки и трудности. Ибо согласно словам Господа - "Нет больше любви, если кто положит душу свою за други своя". Вот к такому выражению любви мы должны стремиться. 

А еще, лично мне думается, что нам следует крепко молится Господу. И пусть будет так, как Богу угодно. Может и федерализация Украины, а может и вхождение в состав РФ. В любом случае мы, как русские - православные должны поддержать братский народ. А с помощью Божией и в условиях существующей власти РФ сможем жить и побеждать. В СССР тоже приходилось жить, но Господь сохранил. Ибо ситуацию в России, по-моему глубокому убеждению, может изменить не свержение власти, не политический переворот, а духовное перерождение народа. Вот о чем нужно думать национально мыслящим православным патриотам и в этом направлении прилагать все усилия. При этом, я не против политической и социальной активности, но эта активность должна носить созидательный характер. Нам должно консолидироваться вокруг Церкви, создавать структуры народной взаимопомощи. Короче говоря, необходимо создать сплоченный социально активный слой населения, который был бы укоренен в христианском мировоззрении. И если Господу будет угодно, то свежие силы братского народа так же вольются в этот социальный слой. Само наличие такого сплоченного социально активного слоя граждан сможет кардинально влиять на ситуацию в стране. Но главное нам помнить, то, что в любом случае будет так, как угодно Богу. Мы же должны сохранить верность Богу, и тогда Он не оставит нас своею помощью.

Может последнее покажется кому-то наивным мистицизмом, но это я сказал с искренней верою и убежденностью. И думаю, если веровать в это с сердечной простотой, то так оно и будет.