27 Октября 2013

Долгожительница из Приокского отметила юбилей

Марине Осиповне Юстыненковой, жительнице микрорайона Приокский, 26 октября исполнилось сто лет!  

Мария Шошева |
Долгожительница из Приокского отметила юбилей
Марине Осиповне Юстыненковой, жительнице микрорайона Приокский, 26 октября исполнилось сто лет!

Родилась Марина Осиповна в селе Радьково Псковской области. Окончила 4 класса церковно-приходской школы. До войны работала в колхозе, на железной дороге.
В 1940 году собрали отряд для строительства железной дороги в Монголии. Марина Осиповна работала в механическом цеху МПС-30. Она до сих пор помнит названия станций, на которых проходило строительство. МПС-30 проложило стальную магистраль от станции Борзя до Тюмени. Там познакомилась с будущим мужем Михаилом.

молодая долгожит.jpg

После скромной свадьбы в марте 1941-го молодая супружеская пара уехала в Харьков, где их застала Великая Отечественная. Вспоминать то время Марине Осиповне тяжело. Она потеряла мужа, ей пришлось пережить немецкую оккупацию.

После войны два года проработала на суконной фабрике. В 1948 году переехала в Рязань к сестрам. Работала в артели «Смена», затем до пенсии – на чаеразвесочной фабрике.

Приученная с детства к труду, Марина Осиповна не захотела уходить на заслуженный отдых. До 73 лет работала санитаркой в детской поликлинике.

Сегодня долгожительница живет с младшей сестрой. Ее главная радость – большая дружная семья. Любит, когда к ней приезжают внуки, правнуки. Марина Осиповна всегда рада гостям!

Редакция «Малой Родины» желает юбилярше
крепкого здоровья и благополучия!
Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 73