8 Июля 2014

"Малая Родина" приняла участие в сборе гуманитарной помощи жителям Донбасса

Для отправки на территорию Восточной Украины, где сейчас проходят боевые действия, было передано несколько десятков коробок с гуманитарной помощью

Евгений Чуйко |
"Малая Родина" приняла участие в сборе гуманитарной помощи жителям Донбасса
"Малая Родина" приняла участие в сборе гуманитарной помощи жителям Донбасса. 


Всего от нашего информационного агентства для отправки на территорию Восточной Украины, где сейчас проходят боевые действия, было передано несколько десятков коробок с гуманитарной помощью. В газель были загружены самые необходимые продовольственные товары: сахар, крупы, макаронные изделия, средства гигиены, лекарства....

Также, на базе приемной "Малой Родины" в Дягилево был организован пункт сбора помощи беженцам из Украины, которых доставили в Рязанскую область в школу-интернат в селе Поляны. 

Рязанский публицист, общественный деятель, журналист и писатель, один из организаторов сбора помощи жителям Донбасса Евгений Чуйко прислал в редакцию Малой Родины благодарственное письмо:

"Малая Родина": патриотизм и в словах, и на деле


Я всегда читаю рязанский сайт «Малая Родина», сам часто печатаюсь на его страницах. Потому что считаю, что мои коллеги делают честно и грамотно свою работу. Их патриотизм – патриотизм нашей Великой Родины, Рязанской области, нашего города, патриотизм отдельных улиц и дворов. Они пишут о людях и для людей. Не только пишут, но и помогают!


2-го июля мы провели совместную акцию по сбору помощи народу Донбасса. Директор ИА «Малая Родина» Антон Евгеньевич Сумин закупил заранее большую партию всего самого необходимого для наших соотечественников в Новороссии. Вместе со своим коллегой Иваном Крестьяниновым он грузил, упаковывал в коробки муку и крупы, макароны и чай. Я был со своим товарищем по ЛДПР, руководителем аппарата регионального отделения Владиславом Мининым. Руководитель РРО ЛДПР Денис Владиславович Никитин предоставил транспортное средство, после чего сотни грузов были доставлены на временное хранение на склад в офисе ЛДПР.


Могу сказать, что идёт сортировка груза. Часть самого необходимого вскоре отправится в Донецк. В первую очередь еда и лекарства. Часть будет передаваться беженцам, которые есть в Рязанской области. Глава Милославского района Сергей Валентинович Бердников узнал о том, что мы своими силами собираем помощь и прислал крупную партию питания для Донбасса. На машине, прибывшей из Милославки, мы отправили с одного из наших пунктов приёма для детей коробки с детским питанием, памперсы. Отдельно хочется сказать, что многие люди несут одежду для детей. Мы будем и далее её собирать, координировать с представителями власти вопросы по передаче всего самого необходимого. А пока свой первый гуманитарный груз мы повезём для передачи в Новороссию. О всех людях, организациях, партиях, о всех тех, кто оказал нам неоценимую помощь, я напишу в последующих материалах.


Напоминаю, что на данный момент помощь от населения и организаций принимается по адресам: г. Рязань, ул. Маяковского, д. 41, магазин Православная книга и ул. Чапаева, д. 60, офис РРО ЛДПР. 


Спасибо всем, кому неравнодушна беда народа Донбасса!

Общественный деятель, публицист ИА "Малая Родина", Евгений Чуйко

2.JPG

4.JPG

5.JPG

3.JPG

Фото: Иван Крестьянинов

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 74