22 Сентября 2014

Рязанцев отправили в «Аватарию»

На сцене МКЦ состоялся парад зеленоволосых фей, русалок и роботов

Рязанцев отправили в «Аватарию»

На сцене МКЦ состоялся парад зеленоволосых фей, русалок и роботов

 

19 сентября перед входом в Муниципальный Культурный Центр на площади Победы было яблоку негде упасть от столпотворения страждущих увидеть новое необычное шоу. Оно и немудрено! Ведь именно в этот день проходила премьера фантастического спектакля «Аватария». Корреспондент «Малой Родины», задавшись вопросом «А что это такое и с чем его едят?» отправился на постановку и вот, что он увидел…

 

Скажу сразу: фанаты творчества Джеймса Кэмерона, в частности, эпопеи про приключения синих человечков с планеты Пандора, будут жестоко разочарованы – к нашумевшему фильму «Аватар» спектакль «Аватария» не имеет ровным счетом никакого отношения. Откуда же такое название? Ответ прост: так величают одноименную компьютерную игру в соцсети «ВКонтакте», очень популярную и набирающую все больше поклонников. Участникам этой игры предлагается создать свою собственную виртуальную реальность. С этой же идеей перекликался и сюжет спектакля в МКЦ.

Его действие развернулось в загадочном мире будущего. Главные герои – храбрая девушка Аврора и ее брат Макс. Макс, по замыслу сценаристов, являлся фанатом компьютерных «стрелялок». Однажды он попадает «вглубь» этого электронного мира. И его отважной сестре приходится выручать своего брата. По пути на долю героев выпадают различные испытания и треволнения. Аврора встречает сказочных зеленоволосых фей, волшебных русалок и злую Королеву-Муху.

А еще были роботы и компьютерные вирусы, которые, кстати говоря, и похитили Макса, утащив его в виртуальную реальность.

Поражало наличие спецэффектов – лазерное шоу, различные проекции, которые показали зрителю подводный мир и заколдованный лес.

Несколько сотен зрителей всех возрастов – от мала до велика – с интересом смотрели на приключения брата и сестры, и с радостью приветствовали финал, который, как и в любой хорошей сказке, оказался счастливым!

_DSC9356.JPG


_DSC9359.JPG


_DSC9363.JPG


_DSC9388.JPG


_DSC9393.JPG


_DSC9432.JPG


_DSC9465.JPG


_DSC9470.JPG


_DSC9517.JPG


Любовь МЕЛЕШИНА

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 74