30 Июня 2012

А Вы знаете об Исторической остановке?

Ожидание всегда утомительно, особенно, если дело касается общественного транспорта.

А Вы знаете об Исторической остановке?

Ожидание всегда утомительно, особенно, если дело касается общественного транспорта. А с наступлением зимы у граждан создается впечатление, что водители намеренно едут медленнее, растягивая минуты прибытия автобусов, троллейбусов и маршруток. Конечно, понимаем, что это не так, но подобное ощущение испытывал каждый. В моменты тягостного ожидания, переминаясь с ноги на ногу, рассматриваем все, что

попадается на глаза: сугробы и новогодние украшения улиц и близлежащих магазинов, граждан и гражданок, стоящих рядом с нами, и их детей, ознакамливаемся с содержимым  палаток и лотков, и, несомненно, читаем рекламные объявления. Красочные афиши, приглашающие на спектакли, кинофильмы или балетные постановки, услуги мастеров или интересные предложения... Взгляд блуждает в поисках нового, но, к сожалению, яркие плакаты через несколько минут стираются из памяти, а ты осознаешь, что время потрачено понапрасну.

Ситуация изменилась в 2009 году, когда креативная группа предложила усовершенствовать остановки общественного транспорта,  размещая на рекламных местах плакаты с описанием исторических событий. Это предложение было  с удовольствием реализовано руководителем обособленного подразделения ООО "АПР-Сити/ТВД" Константиновым Станиславом Геннадиевичем. Мало того, благодаря ему этот проект был реализован не только в Рязани, но и в Саратове, Самаре, Сызрани, Воронеже, Орле… В итоге «Историческая остановка» стала жить своей жизнью. Проект был замечен не только жителями, но и поддержан главой администрации города Рязани – на тот момент Шишовым Олегом Владимировичем.

Хотелось бы напомнить имена авторов первых плакатов: Горелов Алексей, Фролов Сергей, Пыртиков Игорь, Аверьянов Дмитрий, Соловов Сергей, Семенков Валерий.

 «Для участия в первом конкурсе школьники и студенты нашего города предоставили около 50 работ,  – рассказал нам Константинов Станислав Геннадьевич (пояснение). – Что касается истории создания конкурса «Историческая остановка», то она началась со знакомства с Калугиным Олегом Николаевичем и работами ребят станции детского (юношеского) технического творчества «Мечта». Было принято решение показать творения воспитанников в городе, после чего распечатали первые плакаты форматом 1,2×1,8 м. и разместили их на автобусных остановках на всеобщее обозрение. Телефонные звонки заинтересованных жителей способствовали продвижению поднятой темы и организации конкурса среди школьников, получившего название «Историческая остановка». Станислав Геннадьевич отметил и тот факт, что «граждане почтительно отнеслись к плакатам, посвященным истории области, сообщая организаторам о допущенных ошибках участников. Следующим шагом в развитии и усовершенствовании проекта стало формирование комиссии для предотвращения фактических ошибок в изложении материала, предоставляемого на конкурс. Мы решили, что среди жюри должны быть представители высших учебных заведений, Администрации города и области, на что они отреагировали позитивно. В этом году членами экспертной группы стали (пояснение), которым предстоит оценить творчество ребят по следующим критериям: (пояснение). Начиная конкурс, решили помогать ребятам в творческом исполнении плакатов».

22 декабря 2011 года в РГУ имени С.А. Есенина состоялось второе заседание экспертной группы конкурса «Историческая остановка», в ходе которого были составлены рекомендации для каждой из 42 конкурсных работ. Предложены варианты улучшения дизайна, повышения качества используемых изображений и фотографий, устранения фактических, орфографических и стилистических ошибок, рекомендовано обратить внимание на взаимосвязь прошлого и современности. Соловов Сергей Владимирович (пояснение) отметил, что «с каждым годом работы становятся сильнее и тем интереснее, заметен творческий рост участников прошлых лет».

С февраля 2012 года жители города Рязани смогут по достоинству оценить работы участников, ознакомиться с новыми для себя фактами, посвященными архитектуре родного края.  

Эти плакаты Вы видели не только на остановках, но и в газете «Малая Родина».

Мы, информационное агентство «Малая Родина», рады публиковать такие работы, размещать их на сайте, сотрудничать с авторами: школьниками, студентами, людьми, которые любят и ценят историю нашей страны, проявляют настоящий, ненаигранный патриотизм.

Смотреть ЗДЕСЬ

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 74