26 Декабря 2016

Она дарит людям свой внутренний свет

Ее увлечению  уже 25 лет. Все началось с вышивки гладью.

Малая Родина |
Она дарит людям свой внутренний свет

Марина Львовна Косенко много лет проработала на Рязанском нефтеперерабатывающем заводе. Она по профессии химик. А по своему внутреннему устремлению – удивительный художник по бисеру.

Ее увлечению  уже 25 лет. Все началось с вышивки гладью. Одной из первых интересных работ стал вышитый образ Николая Угодника. Марина создала его очень быстро. А затем она стала вышивать именные иконки и дарить их людям, в подарок. Она научилась сама натягивать на рамки готовые изделия. Сначала вышивала крестом, потом освоила технику «полукрест».

Особенно заинтересовала ее вышивка бисером. Изделия получаются объемные, и святые образа словно бы наполняются внутренним светом.

– Я давно мечтала вышить Казанскую икону  Божьей Матери, - рассказывает мастерица, - Начало было положено. Я приобрела и бисер нужных цветов, и канву, а работа не идет, никак не могла довести вышивание до конца. Тогда я решила попросить благословения у священника. Образ получился на славу. Теперь перед созданием каждой иконы из бисера я иду в храм, чтобы сама Богородица помогла мне в рукоделии. Молюсь ей, и иконы получаются душевные. Испокон веку на Руси девицы проводили вечера за пяльцами. Сейчас много разных магазинов для рукоделия. Только не ленись. Хотелось бы передать молодым девочкам свои навыки по вышивке.

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 73