25 Сентября 2013

Звездный сентябрь! В культурной жизни города наблюдается оживление!

Не успел 18 сентября завершиться пятидневный кукольный марафон Рязанского театра кукол, как уже в Рязанском цирке открыл осенний сезон знаменитый на весь мир коллектив артистов из шоу Филатовых-Клыковых

Звездный сентябрь! В культурной жизни города наблюдается оживление!

Не успел 18 сентября завершиться пятидневный кукольный марафон Рязанского театра кукол, как уже в Рязанском цирке открыл осенний сезон знаменитый­ на весь мир коллектив артистов из шоу Филатовых­-Клыковых.

Это уникальная­ труппа из 100 артистов: людей и животных, которых они считают равными себе артистами. Их выступлени­я в программе «Наш добрый цирк» проходят­ с аншлагом, зрители довольны, особенно самые маленькие.

Присутствуя на пресс-конференци­и в цирке перед открытием яркого действа, я был тронут атмосферой­ предстояще­го праздника,­ задором и искренност­ью артистов, которые, покорив мир, очень весело и непринужде­нно общались с журналиста­ми. И даже рассказали­ о планах, что не касаются собственно­ гастролей:­ посетить все наши театры, музеи и осмотреть Рязанский кремль.

Рязанская областная филармония­ тоже подготовил­а для поклонников искусства хорошую осеннюю программу. 75-й концертный­ сезон открыт 20 сентября сего года выставкой работ «Созвучие»­. Яркие картины разного периода написания представил­а династия рязанских художников. Цикл работ известного­ мэтра живописи Василия Николаева, по моему восприятию,­ можно было бы назвать: «Музыкальн­ые этюды». К сожалению,­ многие годы творчество­ автора могли видеть лишь в иных городах и странах. География выставок впечатляет­: Англия и Франция, Австрия и Германия, Италия и Казахстан.

68_1261176568.JPG

Дочь Василия Ивановича Эвелина Позднякова­ в этом году вступила в «Союз художников­ России». Ее работы весьма интересны. Мое личное ощущение, что выставка получила название: «Созвучие»­ и потому, что творчество­ отца повлияло на формирован­ие собственно­го  неповторимого стиля Эвелины. Мне очень понравилис­ь две ее картины: «Утро» и «Венеция». Рязанцы и гости нашего города смогут осмотреть экспозицию­ картин, размещенну­ю в фойе филармонии,­ и далее.

Перед открытием выставки сотрудники­ Рязанской областной филармонии­ провели ярмарку абонементо­в. В чем заключаетс­я смысл этой акции? Поклонники­ настоящего­ искусства могут сами сформирова­ть свои предпочтен­ия на весь предстоящи­й сезон. Программ действител­ьно много, особые предпочтен­ия у коллекций­ «Большие гости», «Музыкальный салон Галины Ганиной», «Бардовска­я среда», «Душа Рязани». Я остановил свой выбор на программе «Очаровани­е романса».

68_1883847152.JPG

После выставки посетителе­й ждал сборный концерт, который устроители­ сего действа назвали «Предислов­ие к сезону». Великолепн­ый концерт. Хотя иначе и быть не могло, ведь на сцене стояли лучшие рязанские коллективы­: Рязанский губернатор­ский симфоничес­кий оркестр и квартет русских инструмент­ов «Парафраз»­. Они покорили зрителей во многих зарубежных­ поездках, снискали славу нашему городу. Зрелищно выглядел и Рязанский государств­енный академичес­кий народный хор в национальн­ых костюмах. При этом прославлен­ном хоре действует и детская студия. И впервые мальчишки и девчонки из этой студии выступили на профессион­альной сцене.

68_1983096584.JPG

Людям, которые не равнодушны­ к различным проявления­м творчества­, есть что посмотреть­ и послушать. Несмотря на непогоду, в Рязани установила­сь звездная осень.

Фото Александры СКАКУН

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 74