14 Апреля 2014

Кто помыл памятник Сергею Есенину в Рязани?

Поступок молодых рязанцев, помывших памятник Сергею Есенину вызвал много одобрительных откликов от интернет-пользователей

Алексей Матвейчик |
Кто помыл памятник Сергею Есенину в Рязани?
14 апреля фотография, на которой были запечатлены молодые ребята, моющие памятник Сергею Есенину, была опубликована на многих российских интернет-порталах с подписью: «Неизвестные ребята в минувшие выходные помыли памятник нашему знаменитому поэту Сергею Есенину. А вы говорите, что у нас молодежь гиблая!». Поступок молодых рязанцев, помывших памятник Сергею Есенину вызвал много одобрительных откликов от интернет-пользователей.

c8faedc3605260a481e03300a68b2968 (1).jpg

Акцию по помывке рязанской достопримечательности 12 апреля 2014 года провели активисты нового движения «Дети Рязани». Как рассказал корреспонденту «Малой Родины» один из активистов сообщества, идея пришла спонтанно.

- Как-то я наткнулся на фотографию памятника Сергею Есенину Вконтакте, - рассказывает Артем Хавронин. 
– Под фотографией был комментарий: «Еще-бы помыть его и было бы прекрасно». Тут я сразу написал автору комментария, теперь уже напарнику Артему Орлову, с предложением помыть памятник. Он поддержал идею, и за несколько дней мы собрали группу людей, желающих сделать доброе дело. Всего пришло 7 человек. 

Самому старшему из ребят – 22 года, остальным по 18-19 лет. Для удобства ребята создали группу Вконтакте «Дети Рязани», в которой призывают рязанцев делать город чище, проводить различные акции по благоустройству Рязани.

- Название группы придумывал Артём Орлов. Мы просто решили, что будем называться именно так, потому что родились в Рязани. Я думаю, что все мы вместе сможем добиться многого, - с уверенностью пояснил Хавронин.

Следующую акцию ребята планируют провести в Михайловском районе. Там живут два пенсионера – ветерана. Пожилые люди живут практически в лесу. Чтобы добраться до их дома, нужно ехать по полю больше 700 метров. Машина той же «Скорой» к пенсионерам явно не проедет. Ребята хотят выложить им дорогу из кирпичей, и дополнительно привести в порядок мостик через реку Проню.
Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 73