20 Января 2017

«Миссия выполнена. Дед Мороз»

Корреспондент "Малой Родины" исследовала благотворительные рязанские елки для детей

«Миссия выполнена. Дед Мороз»

В Рязани закончились праздничные новогодние мероприятия, которые целый месяц радовали детвору и взрослых.


Последняя елка прошла на 3 этаже ТД «Барс» на Московском в минувшее воскресенье, 15 января.  Праздник под девизом «Дед Мороз на каникулах» начался в три часа дня и собрал полный зал маленьких зрителей и их родителей.


Веселое мероприятие включило в себя игры, конкурсы, кукольное представление, аквагрим и конечно - призы и подарки!


DSC05189.JPG


Детвора с удовольствием принимала участие в зимней творческой эстафете, игре в снежки, отгадывании небылиц, а конкурсы «Сделай снеговика» и «Побудь Дедом Морозом» вызвали огромный восторг аудитории.


Снегурочка щедро раздавала елочные украшения, конфеты и шоколад маленьким гостям праздника и задавала каверзные вопросы, которые, впрочем, не ставили ребятишек в тупик. Так, спросив, где живет дед Мороз, услышала про Великий Устюг. На вопрос, где же проживает Снегурочка, нашлись умники и умницы, давшие верный ответ – в Костроме!


2016-12-17 10-14-00.JPG


В конце мероприятия все вместе дружным хором звали Дедушку Мороза и по традиции, водили веселый хоровод с песней про елочку.

 
Общее фото на память запечатлело счастливые и радостные лица ребят и Дедушка Мороз, помахав всем на прощание отбыл в Великий Устюг до следующего года.


Наш корреспондент побывала также на самой первой елке, которая прошла «В Некотором Царстве» под Рязанью для детишек из Рязанской школы-интерната, а также для детей из многодетных и малообеспеченных семей.


2016-12-17 09-31-20.JPG


Мероприятие прошло при организационной поддержке Фонда «Тартария» 17 декабря.

Заказанный по такому случаю комфортабельный автобус прибыл на место за полчаса до начала мероприятия, чтобы ребятня могла вдоволь поизучать красоты столь живописного уголка.

Детвора попала, словно в волшебную сказку, где их ждали незабываемые приключения вместе с Зайцем, Обезьянкой и Снеговиком, которых представляли артисты из студии "Ле Бон Бон".


Ребят угощали вкуснейшим мороженым, приготовленным на месте из молока и взбитых сливок. Но наибольший общественный восторг вызвал попкорн, от которого исходил морозный пар. Криогенное Шоу - заслуга артистов "Ле Бон Бон", которые давно уже успешно работают с жидким азотом.

 
Николай Борисов, актер Студии ярких событий «Le BonBon»:

- Дети прекрасные, радуются искренне, везде участвуют - молодцы! Конечно, кто-то не сразу включается в игру, таким ребятам мы стараемся больше внимания уделять. У нас с ребятишками все всегда взаимно: мы им дарим заряд позитива - они нам!

По всему залу были организованы познавательно-игровые площадки: раскрашивание елочных украшений, роспись разноцветной мастикой имбирных пряников в виде елочек, а также - игровая зона, где все желающие, а их, к слову сказать, было немало, могли сыграть в интересные игры, представленные магазином "Хобби Геймс", такие как, всем известные "Дженга", "Свинтус",  "Барамелька" и другие.


Роман Билозир, представитель магазина настольных игр "HobbyGames":

- Очень приятно видеть детей, увлеченных полезной игрой! Мало того, что настольные игры дарят хорошее настроение, развивают внимание, реакцию, способность быстро мыслить, но они полезны еще и в плане живого общения! Находятся новые друзья, помогают отвлечься от повседневной суеты. Здорово, что столько ребят оценили их!

Множество конкурсов, песни, танцы, новогодний хоровод вокруг елки и конечно - самый настоящий Дедушка Мороз с замечательными подарками и призами, подарили незабываемые впечатления юным гостям праздника.

 
Вот что сказали нашему корреспонденту Анжелика и Маргарита:

К: - Вам праздник понравился?
А., М. (хором) - Да, очень! Было весело!

К: - А что понравилось больше всего?

А: - Петь песни и украшать печеньки!
М: - Мороженое и подарки!

 
Председатель Фонда "Тартария"- Алексей Сергеевич Павлушин:

- Благодарю от имени наших деток всех неравнодушных людей, кто принимал живое участие в подготовке и проведении праздника! Благодарим наших спонсоров за множество предоставленных подарков! Праздник состоялся, ребята счастливы - это главное!
 

Мероприятие посетило около 60 человек.

Татьяна Ларчина.
 
Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 62